1. निम्न में से कौन एंजाइम की क्रियाशीलता को नष्ट करता है?
- उच्च तापमान
- न्यून तापमान
- pH
- न्यून तापमान और pH
2. उस विकर (एन्जाइम) का नाम लिखिए जो बेकरी उद्योग में प्रयुक्त होता है।
- फॉस्फेटेज
- एमाइलेज
- जाइमेज
- फॉस्फोरिलेज
3. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व मानव शरीर में नगण्य मात्रा में उपस्थित रहता है?
- मैग्नीशियम
- सल्फर
- सिलिकॉन
- सोडियम
4. एन्जाइम की रासायनिक प्रकृति (स्वभाव) है।
- वसा
- कार्बोहाइड्रेट्स
- हाइड्रोकार्बन
- प्रोटीन
5. नाइट्रोजनी क्षारक जिसमें 2 विषमकोणीय वलय होते हैं:
- एडेनीन
- थाइमीन
- ग्वानीन
- एडेनीन और ग्वानीन
6. जब ट्राइक्लोरोएसीटिक अम्ल का उपयोग करके सजीव ऊतक का रासायनिक विश्लेषण किया गया था, तब………..में अकार्बनिक यौगिकों उपस्थित पाये गये थे।
- अम्ल घुलनशील भाग
- अम्ल अघुलनशील भाग
- अम्ल घुलनशील भाग और अम्ल अघुलनशील भाग
- निर्धारित नहीं किया जा सकता है
7. प्रोटीन होते हैं:
- समबहुलक
- विषमबहुलक
- अमीनो अम्ल का समांगी मिश्रण
- अमीनो अम्ल का विषमांगी मिश्रण
8. प्रोटीन अमीनो अम्ल के ______ होते हैं।
- समबहुलक
- विषमबहुलक
- न तो समबहुलक और न ही विषमबहुलक
- इनमें से कोई नहीं